Стиль и архитектура церквей


Опубликованно 11.02.2019 00:07

Стиль и архитектура церквей

Когда в 4 веке н. э. в Риме было принято христианство, и гонения на ее членов закончились, начали развиваться архитектура церквей. Во многом этот процесс затронул разделения Римской Империи на две части – Западную и византийскую. Это оказало влияние на развитие церковного искусства. На Западе распространен был Василий. На востоке, популярность нашла Византийской стиле церквей. Последнее находит свое отражение в культовых зданий в России. Типы православных храмов

Существует несколько типов архитектуры церквей в России. Храм в форме креста была построена как символ того, что Крест Христов является церковного Фонда. Благодаря ему, люди освобождались из-под власти злых сил.

Если архитектура соборов и церквей представляет собой круглой формы, он символизирует бесконечность существования Церкви.

Когда храм построен в виде восьмиконечной звезды, оно представляет собой Вифлеемскую звезду, которая привела волхвов к месту, где родился Иисус. Церковной архитектуры этого типа-это символ того, что история человеческой семьи оценивается в длинных периодов, и восьмой-это вечность, Царство Небесное. Эта идея возникла в Византии.

Часто архитектуру церквей, включенных здания в форме кораблей. Это самая древняя разновидность храма. Эта структура содержит идею о том, что Церковь спасает верующих, как корабль, от повседневных волн.

Кроме того, архитектура православного храма часто смешанные типы данных. В культовых зданиях выравниваются в круговую, Креста и прямоугольные элементы. Византийской традиции

На Востоке в 5-8-м веках Византийская популярный стиль в архитектуре храмов и церквей. Византийская традиция распространилась и на поклонение. Именно здесь зародились Основы православной веры.

Здесь религиозные здания были разные, но в православии, каждая церковь отражает определенное вероучение. В любой архитектуре церковь придерживается определенных условиях. Например, каждый храм остается две или три части. По большей части, византийский стиль архитектуры церкви проявлялось в виде прямоугольного здания, форма крыши, сводчатые потолки с арками, колоннами. Это напоминает внутренний вид храма в катакомбах. Этот стиль продолжается в русской архитектуре церкви пропитывается дополнительными функциями.

В центре купола изображен свет Иисуса. Конечно, сходство этих структур в катакомбы только общие.

Иногда храмы – памятники - есть несколько куполов. Православные религиозные сооружения всегда имеют кресты на куполах. Ко времени принятия на Руси православия в Византии крестово-купольный популярности церкви. Он объединил все имеющиеся на тот момент достижения в православной архитектуры. Крестово-купольными храмы в России

Такая церковь была образована еще в Византийской империи. Впоследствии, он начал доминировать – это произошло в 9 веке, а затем был принят другими православными государствами. Некоторые из самых известных русских храмов – памятников архитектуры - был построен в этом стиле. Среди них Софийский собор в Киеве, София в Новгороде, Успенский собор во Владимире. Они скопировали Собор Святой Софии в Константинополе.

По большей части основой русской истории архитектуры на церкви. И крестово-купольной структуры на первых ролях. В России была широко распространена, не все вариации этого стиля. Тем не менее, многие образцы древних построек относятся к крестово-купольному типу.

Конструкция этого типа стал сознание древних людей, обратив их внимание на углубленное созерцание Вселенной.

Хотя многие архитектурные черты византийских храмов сохранился и построенный в России с древних времен храмы имели множество отличительных особенностей. Прямоугольный белый камень церквей в России

Этот тип наиболее близок к византийским вариации. На основе подобных зданий на площади, которая дополняется проход с полукруглой апсиды, купола рисунок на крыше. Потом шар сменил шлем-образный покрытие куполов.

Посреди небольших зданий этого персонажа четыре колонны. Они предназначены для поддержки крыши. Это воплощение евангелистов, четыре стороны света. В центре такое строительство, и 12, и большее количество колонн. Они образуют знамения креста, храм разделен на символические части. Деревянные церкви в России

В 15-17-м веках в России была абсолютно уникальным стилем строительства культовых зданий, которые радикально отличались от византийских аналогов.

Прямоугольное здание с полукруглыми апсидами. Иногда они были построены из белого камня, а иногда и кирпич. Вдоль стен были аллеи. Крыша была выемчатые, это был купол в виде куполов или луковиц.

Украшение для стен служила элегантной отделкой, окна с каменной резьбой, наличниками плитки. Возле церкви или на паперти размещалась колокольня.

Появилось множество уникальных особенностей русской архитектуры в деревянном зодчестве России. Во многом они возникли из леса. Это довольно сложно, чтобы сформировать гладкую куполообразную форму досок. По этой причине, деревянные церкви, он был заменен с остроконечным шатром. Кроме того, в палатке взял на все строительство в целом. Так появились уникальные сооружения, аналогов которому не было в мире – церковь из дерева в виде больших указал деревянными конусами. Знаменитые храмы Кижского погоста, которые являются яркими представителями этого стиля.

Каменная церковь-шатер в России

Только особенности церквей из дерева и под влиянием каменной архитектуры. Есть каменные шатровые храмы. Наивысшим достижением в подобном стиле – Собор Василия Блаженного в Москве. Он известен как Собор Василия Блаженного. Это замысловатое здание относится к 16 веку.

Это крестообразная конструкция. Крест, образованный четырьмя основными церквями, которые расположены вокруг центральной пятой. Последний является квадрат, в то время как другие, восьмиугольные.

Стиль четырехскатная был популярен за очень короткий период времени. В 17 веке власти запретили строительство таких зданий. Они были обеспокоены тем, что они очень отличаются от обычных храмов корабль. Шатровое зодчество-уникальный, не имеющий аналогов ни в одной культуре мира. Новые стилистические формы

Русские церкви были разнообразны по отделке, архитектуре, ювелирных изделий. Особой популярностью пользуются красочные глазурованной плитки. В 17 веке начинают доминировать барокко. Нарышкинского барокко в основе принципа симметрии, завершенности многоярусной композиции.

Выделяются творения зодчих 17 века – О. Старцева, П. Потапов, Я. Бухвостов и некоторые другие. Они были некоторые предвестники эпохи реформ Петра.

Реформы императора затронули, среди прочего, и архитектурные традиции страны. Архитектура 17 века в России была определена моды Западной Европы. Были попытки достичь баланса между византийской традиции и новые стилистические формы. Это отражено в архитектуре Троице-Сергиевой Лавры, которая объединила в себе старинные традиции и новые тенденции.

При строительстве Смольного монастыря в Санкт-Петербурге, Растрелли решил отразить православной традиции в строительстве монастырей. Однако органическое сочетание не работает. В 19-м веке возрождение интереса к архитектуре Византийской эпохи. И только в 20 веке, предпринимались попытки вернуться к средневековой русской архитектурной традиции. Церковь Покрова на Нерли

Всемирно известный архитектура церкви Покрова на Нерли. Его отличает легкость, изящество, является истинным шедевром Владимиро-Суздальской архитектурной школы. Благодать проявляется в архитектуре церкви Покрова на Нерли стало возможным благодаря идеальному сочетанию построек с окружающей средой – русской природы. Примечательно, что храм включен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здание отражает путь наверх к Богу, а дорога к нему-это своего рода паломничество. Информация о Церкви в жизни Андрея Боголюбского. Она была построена в 1165 году, это был памятный для сына Изяслава князя. Он погиб в войне против Волжской Болгарии. Согласно легенде, белые камни переехала сюда из побежденных Болгарского княжества.

Примечательно, что описание архитектуры церкви Покрова на Нерли содержат много сравнений этой конструкции с Белый лебедь, плавающий на воде. Это была невеста, стоя у алтаря.

Из здания 12-го века, он остается на площади – скелет с головой. Все остальные были уничтожены с течением времени. Реставрация сделана в 19 веке.

В описание памятника церковь Покрова на Нерли предоставляет информацию о вертикальности стен. Но из-за размеренной пропорциям они выглядят наклоненными из-за оптический эффект здание выглядит выше, чем есть на самом деле.

Церковь имеет простой, без внутренних наворотов. Фрески были сбиты стен при реставрации 1877 года. Однако, есть иконостас с иконами.

На наружной поверхности левого многих настенных рельефов. Вот выметет из библейских персонажей, птиц, животных, есть маска. Центральной фигурой является царь Давид, который читает псалмы. Рядом с ним Лев, эмблема его власти. Рядом голубь-это знак духовности. Церковь Вознесения в Коломенском

Первая каменная церковь шатровая, на Руси – Церковь Вознесения в Коломенском. Архитектура отражает влияние эпохи Возрождения. Поставить Василия III в честь рождения наследника – Ивана IV Грозного.

Архитектурные особенности церкви Вознесения проявлялось в форме креста здание, которое переходит в восьмиугольник. На нем, в свою очередь, опирается на высоте шатра. Он охватывает внутреннее пространство церкви. Примечательно, что нет никаких столбов. Храм, отличающихся выразительностью силуэта, окруженный галереей, где есть лестничные спуски. Они сделали довольно торжественно.

В церкви есть очень много лишних деталей, которые мигрировали сюда из эпохи Возрождения. Есть много дерьма от готики. Итальянский кирпич, отношения в которой строятся с формой центрических храмов Италии дают намек на то, что этот проект был создан итальянским архитектором, который работал при дворе Василия III. Точных данных об авторе и до наших дней не сохранился, но, по предположениям, он был Петрок Малый. Он был автором церкви Вознесения Московского Кремля стены и башни Китай-города. В псковско-новгородских храмов

В дополнение к общепринятой международной классификации, необходимо учитывать, что в каждом княжестве архитектуры приобрел свои уникальные особенности. В искусстве архитектура-это не чистый стиль, и это деление лишь условно.

Возникла архитектура Новгорода следующие особенности: в большинство храмов было пять голов, но были также зданий с одной головой. Их форма была кубической. Они были украшены арками, треугольники. Владимиро-Суздальские храмы

Здесь архитектура процветала во времена Андрея Боголюбского и Всеволода III. Затем здесь была построена церковь с Дворцом. Они прославили столицу княжества. Затем искусно обработанного камня использованы методики из деревянного зодчества.

В 12 веке здесь поднялся первоклассное качество строительства белого известняка. Самые древние из них ювелирные изделия. Окна в церкви были узкие, они почувствовали, как щели бойниц, чем окон. В 12 веке в убранстве храмов с каменной резьбой. Иногда отражение в ней народных сказок, иногда – скифский "звериный стиль". Он также отметил присутствие римских влияний. Киево-Черниговских храмов

Архитектура княжества отражает монументального историзма. Он разделяет архитектуре собора и высокие жанры. В кафедральном соборе существует круговая галерея, равномерность ритма делений фасада. Архитектура этого типа достаточно образный, символика комплекса. Для большей части конструкций княжество представлено на суд княжеский зданий. Смоленско-полоцких храмов

Когда был разработан смоленского зодчества, архитекторы явно здесь были не доступны. Скорее всего, здесь первые здания поднялись за счет участия Киева или Чернигова. В смоленских храмах есть много знаки на торцах кирпичей. Это означает, что, скорее всего, здесь оставила свой след Чернигов.

Архитектура этих городов отличается в большую сторону, что говорит в пользу того, что в 12 веке уже были свои архитекторы.

Архитектура Смоленска в России был популярен. Здесь архитекторы называют во многих других древних земель. Они строили здания и в Новгороде, который являлся крупнейшим центром в стране. Но этот подъем был недолгим – оно длилось 40 лет. Дело в том, что в эпидемии 1230 вспыхнул, после чего изменилась политическая ситуация в городе. Это закончилось работе местных архитекторов. Стиль Gudanowski

Условно изолированном особняке и храмы в стиле классицизма Годунов. Это была церковь, которая была построена в период, когда на троне России сидел Борис Годунов (1598-1605). Затем был причислен к лику святых и строительной техники, отражается в симметрии, компактность здания.

Кроме того, популярными являются итальянский порядок элементов. Русский стиль был канонизирован итальянском стиле.

Разнообразие структур сократилось. Но на переднем плане стилистического единства. Это вылилось не только в Москве, но и по всей России. Узорочье

Примечателен и стиль моделей. Он появился только в 17 веке в Москве. Характерны затейливые формы, декора, сложных композиций. Силуэты в этом стиле чрезвычайно живописна. Церковь связана с языческими корнями и Позднего Возрождения в Италии.

Большей частью построен в стиле, представленный Церкви с сомкнутыми сводами, без столбов и с высокой трапезными. Покрыть их в палатке. Интерьер необычайно богат на цветные орнаменты. Декор внутри очень много. Строгановской церкви

Большую известность приобрел и церковь, построенная в стиле Строганов. Он появился в 17 и 18 веках. Название этот стиль получил благодаря Г. Строганова, так как он заказывал такие конструкции. Затем проявляется традиционный пятиглавый силуэт. Но это вызвало в стиле барокко. Стиль Тотьме

Барокко проявился наиболее ярко в Санкт-Петербурге, нашло отражение в постройках Русского Севера. В частности, в городе Вологда – Тотьма. Уникальная архитектура его зданий привело к появлению "тотемского барокко". Этот стиль появился в 18 веке, в следующем веке было не менее 30 церквей, которые были построены в этом стиле. Но в том же веке многие из них были перестроены. На данный момент они в значительной степени разрушены или превращены в руины. Особенности этого стиля были приняты в ходе путешествия местных торговцев. Они были заказчиками этих церквей. Стиль Устюге

Одним из первых культовых сооружений в городе Великий Устюг были здания, принадлежащие к 17 веку. В тот момент там начали зарождаться основы каменного зодчества. Расцвет архитектурного стиля этой области произошел в 17 веке. Продолжение строительства с его возможностями чуть более 100 лет. За это время в Великом Устюге было много местных архитекторов, которые выделялись большой талант и небывалое мастерство. Они оставили после себя множество уникальных церквей. Изначально, общим была пятиглавой церкви с приделами. А в 18-м веке популярность приобрели храмы с продольной осью. Уральские храмы

Отдельного упоминания заслуживает Уральский архитектурный стиль. Он появился в 18 веке, в эпоху Петра Великого. Он стремится изменить, в том числе и в архитектуре. Главной особенностью этого стиля проявляется в пяти куполов на многоуровневой основе. По большей части он заимствовал черты барокко и классицизма. В уральских городах часто возводимых зданий в стиле старинной архитектуры. В этом проявилась уникальность архитектуры на Урале. Сибирский стиль

Была отражена модернистской традиции в Сибирском стиле. Во многом он показал климатические условия региона. Ремесленники образовали свое особое видение Сибирские школы модерна, Тюмень, Томск, Омск и так далее. Они создали уникальный след среди памятников русской архитектуры. Автор: Епифанцева Анна 30 ноября 2018



Категория: Новости искусства