Серджио Леоне: биография, личная жизнь, фильмы, фотографии


Опубликованно 08.01.2019 00:07

Серджио Леоне: биография, личная жизнь, фильмы, фотографии

Серджио Леоне – итальянский режиссер, продюсер, сценарист и актер. Один из самых влиятельных режиссеров ХХ века, считается создателем жанра «спагетти-вестерна». За свою карьеру в качестве режиссера создал восемь кадров в целом. Наиболее известен благодаря фильмам «долларовой трилогии» и криминальная Драма «Однажды в Америке». Детство и юность

Серджо Леоне родился 3. Января 1929 года в столице Италии, Риме. Отец Винченцо Леоне, режиссер, выступающий под псевдонимом Роберто Роберти, один из основателей итальянского кино. Мать – известная актриса немого кино Биче Валериан.

В школьные годы он попал в будущее с помощью известного композитора Эннио Морриконе, который был одноклассник Леона. С детства будущий режиссер был на съемках картины отца, а затем его интерес к кинематографу. В возрасте восемнадцати лет Серджио Леоне оставил свою учебу в университете, где он запустите диплом юриста, и решил продолжить карьеру режиссера. Начало профессиональной деятельности

Одной из первых работ был Серхио классический итальянский фильм «похитители велосипедов», где молодой режиссер выступил в роли второго режиссера. Также в это время в Леоне начал писать сценарии.

В пятидесятые годы прошлого века Леоне начинал как ассистент режиссера в итальянской живописи и американских фильмах, съемки которых происходили в Италии. В те дни исторического эпоса о древнем Риме были очень популярны.

В 1954 году Серджио Леоне вторым режиссером в Комедии работали «они украли трамвай». Режиссер фильма, если заболеет, и тогда Леоне упал с главной звездой фильма, вместе с другим директором Дональд комедия.

Исторические Фотографии

Второй фильм Серджио Леоне, где он выступил в качестве режиссера, историческая эпопея «Последние дни Помпеи», 1959. Постановщик картины Марио Боннар работать тяжело заболел в первые дни съемок, и закончил проект Леоне вместе с сценаристами картины.

Однако в титрах этих фильмов Серджио не значился как режиссер. Официальный режиссер для него картину «колосс Родосский был дебют». Фильм прошел с итальянской съемочной группой, но инвесторы уверены, что актеры в фильме говорят на французском языке. Леоне пришлось общаться с ними через переводчика. Позже режиссер упомянул в интервью, что фильм только из-за гонорара, который провел медовый месяц. Время «ковбой» фотографии

Серджио Леоне был большим поклонником вестернов, но верил, что в конце пятидесятых годов этот жанр окончательно устарели и не больше удивить зрителей. Поэтому он решил попробовать свой следующий проект в этом жанре возродить.

Фильм «За пригоршню долларов» был выпущен в 1964 году. Главную роль сыграл сравнительно неизвестный американский актер Клинт Иствуд. Съемочная группа была нашли работы от итальянской, и съемок в Испании. Низкий бюджет-идеальный образ появился в итальянском прокате, однако позднее удалось найти дистрибьютора в США всего три года. Критики изначально приняли фильм прохладно, но позже Western обрела культовый статус.

Знаменитый японский режиссер Акира Куросава подал судебный иск против создателей фильма, так как, по его мнению, не тянут на картинке только полностью повторяет сюжет своего фильма «телохранитель», но и обратно иногда кадра в кадр. Производители оплачивает Курсы размере нескольких десятков тысяч долларов и дал ему пятнадцать процентов прибыли с аренды.

Второй фильм так называемой «долларовой трилогии» был выпущен в 1965 году и называлась «на несколько долларов больше». Клинт Иствуд снова сыграл главную роль в фильме вторую главную роль другой американец ли Ван Клиф получил. Western появился в Европейском прокате даже лучше, чем первая часть трилогии.

В следующем году самый известный фильм трилогии вышел – «проходимцев». Главные герои снова в западном актер Иствуд и Ван Клиф, третья Центральной роли достались Эли хотел Аллаха. Все три фильма трилогии стали в США в течение года и получил негативные отзывы от критиков. Но через несколько лет новое поколение зрителей смогло поставляется в полном объеме работы Леоне и сегодня «проходимцев» ценят во многих списках лучших фильмов в истории.

В 1968 году новый Вестерн от Серджио Леоне появился «Однажды на Диком западе». Роль злодея любимый актер Серджио – играл Генри фонда. Также в картине знаменитый американский актер Чарльз Бронсон появился. Как и предыдущие проекты изображения сцены, этот фильм обрел культовый статус через несколько лет после публикации.

Последний вестерна в карьере режиссера стал фильм «За пригоршню динамита». Он был вынужден фильм после того, как пост режиссера Питера Богдановича и оставить Сэма предусмотрено. Эта картина показала себя в прокате хуже предыдущих произведений Леоне и считается самым недооцененным вестерна в своей карьере.

Однажды в Америке

Долгие годы проектом мечты для режиссера остался фильм «Однажды в Америке». Серджио Леоне пришла мысль, картину еще в шестидесятых годах, вскоре после финансирования, несколько раз на литой пленке и даже отказались от проекта строительства «крестный отец» «Однажды в Америке».

Фильм, главные роли в котором сыграли Роберт де Ниро и Джеймс Вудс, вышедший на экраны в 1984 году. Leone время несколько раз пришлось сократить хронометраж картины. В конце концов в Европе сорок минут вышел в Прокат версия от долгих три часа, в то время как в США эта студия выпустила кассету, которая не Леоне, длинной чуть более двух часов. Первоначально фильм стал самым успешным и творческим мисс был успех. Но с годами длительное распространение, Режиссерская версия имеет хотя, и картина вошла в список лучших в истории.

В 1989 году Серджио Леоне умер от сердечного приступа в возрасте шестидесяти лет. Его главный проект незаконченный фильм остался «900 дней» рассказывает о блокаде Ленинграда. Постановщик мог бы бюджету сотни миллионов из студии даже без законченного сценария.

Также в развитии Western «это место находилось, который знает только Мэри», мини-сериал «кольт» и экранизация классического романа «Дон Кихот». Режиссерский стиль и влияние на кинематограф

Вестерны Серджио Леоне ознаменовало начало нового направления в Европейском кино под названием «спагетти-Вестерн». Особый визуальный стиль фильмов Леоне – с большими планами, монтажа необычных и ярких акты насилия – повлияло такими известными режиссерами как Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе и Джона Ву.

Обычные зрители также на протяжении многих лет найти работу итальянца. Сегодня вы найдете фильмы Серджио Леоне в списках не только лучшие вестерны, а также лучшие фильмы в истории кинематографа. Его картины стали настоящей классикой, не только для закоренелых сапоги, но и для рядового зрителя. Почти каждый человек, даже не знаю как Western Fan,, как называется фильм Серджио Леоне – по крайней мере один.

Люблю жизнь

Режиссер Chronograph по имени Карл был женат с 1960 года до своей смерти. Пара воспитывает троих детей.

Перед началом съемок «Однажды в Америке» Серджио не английского языка, общаясь с актерами через переводчика. Многие из них отмечали после необычной природой и многочисленными выходками Леоне. Автор: Николай Варламов 14. Сентябрь 2018



Категория: Новости искусства