Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Религия

banner12

Законопроект Мизулиной о запрете бэби-боксов не нашел достаточной поддержки в Госдуме

Москва. 20 июля. Интерфакс - Госдума в среду отклонила законопроект, сенатор Елена Мизулина о запрете деятельности по организации анонимного оставления новорожденных детей в бэби-боксах. Законопроектом предлагается внести изменения в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", запрещающего деятельность по организации анонимного... ( подробнее )

Митинг памяти Николая II и его семьи пройдет в московском "гайд-парке"

Москва. 17. ИНТЕРФАКС - Общественная акция памяти последнего российского императора Николая II состоится в парке "Сокольники" в понедельник. Как уточняет официальный портал парка "Сокольники", заявленная цель мероприятия - "митинг в память российского императора Николая II и его семьи". Организаторы - Союз "Христианское Возрождение". Митинг пройдет... ( подробнее )

Путин обсудил с духовенством проблемы реабилитации наркозависимых

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин посетил в понедельник остров Коневец на Ладожском озере, где ведутся работы по восстановлению Коневского Рождество-Мариано монастыря, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Во время своего пребывания на Коневце Путин пообщался с представителями епархии Выборге. Речь шла,... ( подробнее )

Арабская паства Иерусалимского патриархата возмущена тайной сделкой патриарха Феофила по продаже иерусалимской земли

Москва. 19 июля. Интерфакс - прихожане Иерусалимского Патриархата в знак протеста против сделки Патриарха Феофила III для продажи 124 акров земли участков в престижных районах западной части города. О тайной сделке было изветсно в суде, когда Иерусалимский муниципалитет был обязан платить земельный налог, что материальные амбиции Патриархата заявил,... ( подробнее )

ЕСПЧ принял жалобу экс-студентки Карауловой

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - суд в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу выпускница московского университета Александры Ивановой (Варвары Карауловой), осужденный военным судом на 4,5 года за попытку присоединиться к запрещенной в российской федерации террористической организации "Исламское государство", и в России в середине сентября, чтобы представить... ( подробнее )

В Индонезии запретили "Хизб ут-Тахрир"

Hong Kong. 19. Июль. ИНТЕРФАКС - правительство Индонезии на основании нового указа президента.в стране деятельность радикальной мусульманской группировки "Хизб УТ-Тахрир" (запрещена в РФ-"ИФ"), сообщает в среду агентство Ассошиэйтед пресс Глава Министерства юстиции и прав человека Индонезии Фредди Харис сказал, что "Хизб УТ-Тахрир" без юридического... ( подробнее )

Депутат Поклонская считает интересной идею строительства храма на воде в Екатеринбурге

Екатеринбург. 17. ИНТЕРФАКС - депутат Госдумы Наталья Поклонская сказала, что он за строительство храмов, и идея возведения является одним из них на городском пруду в Екатеринбурге считает интересным. "Я за строительство храмов. Если на воде, то это что-то новое, что-то интересное", - сказала н. Поклонская журналистам в Екатеринбурге в понедельник. Одновременно... ( подробнее )

В Азербайджане запретили рекламу абортов и ЭКО

Баку. 13 июля. Интерфакс - президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил поправки в закон "Об охране здоровья населения", запрещающие рекламу абортов и искусственного оплодотворения. Текст поправок опубликован в четверг на сайте президента. Согласно поправкам в ст. 11 Закона включен пункт, запрещающий рекламу медицинских услуг по искусственному... ( подробнее )

Генная инженерия имеет право на существование, если речь идет о лечении человека, считает профессор-диакон

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Глава Кольского научного центра РАН, заведующий кафедрой кристаллографии Института наук о Земле Университета профессор Сергей Кривовичев, который также служит в качестве дьякона в церкви санкт-петербурга Его Избрание, считает, что опыты над геномом человека не следовать отказать, так как полученные знания могут быть использованы... ( подробнее )

На севере Таджикистана началась борьба с ношением хиджабов

Душанбе. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Власти Согдийской области Таджикистана (на севере республики) была создана рабочая группа по пропаганде среди женщин отказ носить иностранной национальной культуре одежды. Региональное интернет-издание SugdNEWS, ссылкой на пресс-службу Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана сообщает, что группа... ( подробнее )

banner13